Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения используются для охраны объектов различного назначения. Друг от друга они отличаются по типу используемого оборудования, техническим особенностям, охвату территории и другим параметрам. Оптимальная система видеонаблюдения разрабатывается с учетом особенностей объекта, возможности дальнейшего масштабирования и интеграции в общую охранную сеть.  

Классификация систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения классифицируются по нескольким признакам:

  • Способ получения и обработки сигнала (аналоговые, цифровые, гибридные).
  • Способ передачи информации (проводные, беспроводные, комбинированные).
  • Конфигурация системы (централизованные, децентрализованные).

Основными компонентами охранных видеосистем являются камеры, устройства вывода (свитчеры), устройства записи и хранения (видеорегистраторы). Дополнительные компоненты, например, модули видеоанализа, интеграции, синхронизаторы, усилители и пр. выбираются в зависимости от потребностей объекта.

Проектирование и монтаж

Для небольших объектов можно подобрать готовый комплект видеонаблюдения. Такие комплекты включают в себя несколько камер, видеорегистратор и дополнительное оборудование. Для обеспечения нормального видеонаблюдения потребуется разработка индивидуального проекта на основе предпроектного анализа.  

Проектировщик выполняет:

  • Разработку архитектуры системы.
  • Возможность ее дальнейшего масштабирования.
  • Подбор оборудования.
  • Расчеты (углов обзора, уровня освещенности в разное время суток, температурных режимов на объекте и т.д.).

Монтаж осуществляется в соответствие с рабочим проектом. Сложность работ будет зависеть и от проекта, и от особенностей объекта. Монтажники прокладывают кабельную линию, инсталлируют оборудование. после этого все элементы объединяются в единую сеть, проводится установка и настройка программного обеспечения.



Наверх